搭建简单的个人云盘-Cloudreve

简单的个人云盘

搭建简单的个人云盘-Cloudreve

噢耶,Epic又崩咯!正好EU在寻找能够使用的网盘,所以尝试给我的网站增加网盘的功能。

项目网址:Cloudeve

搭建起来相当容易。

Shell
#解压获取到的主程序
tar -zxvf cloudreve_VERSION_OS_ARCH.tar.gz

# 赋予执行权限
chmod +x ./cloudreve

# 启动 Cloudreve
./cloudreve

因为是小范围自用,所以使用的是Cloudreve 内置的 Web 服务器,并没有部署反向代理。

不过在使用Systemd进程守护的时候出现了一些问题,cloudreve.service使用vim始终无法保存(E212)。最初以为是权限的问题(官方的命令行并没有sudo前缀)

Shell
# 编辑配置文件
vim /usr/lib/systemd/system/cloudreve.service

试了好多次之后,确认了一下,/usr/lib/systemd/这个路径下并没有/system/这个目录,那么问题就很好解决了。sudo mkdir system/usr/lib/systemd/就解决了。

Shell
# 更新配置
systemctl daemon-reload

# 启动服务
systemctl start cloudreve

# 设置开机启动
systemctl enable cloudreve
# 报错:Failed to enable unit: File cloudreve.service: Invalid argument

# 奇怪的是,用用查看状态的命令会显示Active: active (running),至于到底有没有起效我再观察一下吧。
systemctl status cloudreve
最后编辑于
文章链接: http://pheustal.com/2020/04-22/Cloudreve
本作品采用CC-BY-SA许可。