UE4-VR项目优化设置

帧率比画面更加重要

UE4-VR项目优化设置

DefaultEngine.ini

早期的一篇文档(不在官网上的文档海星)Geting_Started_with_VR提供了这种配置:

r.SeparateTranslucency=0
r.HZBOcclusion=0
r.FinishCurrentFrame=1
r.MotionBlurQuality=0
r.PostProcessAAQuality=3
r.BloomQuality=1
r.EyeAdaptionQuality=0
r.AmbientOcclusionLevels=0
r.DepthOfFieldQuality=0
r.SceneColorFormat=2
r.TranslucentLightingVolume 0
r.TranslucencyVolumeBlur=0
r.TranslucencyLightingVolumeDim=4
r.MaxAnisotropy=8
r.LensFlareQuality=0
r.SceneColorFringeQuality=0
r.FastBlurThreshold=0
r.SSR.MaxRoughness=0
r.SSR.Quality=0
r.rhicmdbypass=0
r.TiledReflectionEnvironmentMinimumCount=10

DefaultScalability.ini

这个文件大部分项目都没有,可以从官方给的VR示例中复制到自己的项目文件中去。

Project Setting-Rendering

Mobie HDR-off

Mobie MSAA-off

Forward Shading-on(这个设置将会禁用一些特效比如屏幕空间特效)

抗锯齿-MSAA

Instanced Stereo(最好当绘制调用超过1000次的时候才使用它)

场景

使用Stat SceneRendering命令,在表格底部可以看到Mesh Draw Calls

同时会被看到的Actor,可以通过合并Actor的操作来有效降低绘制调用次数

为了保证可以禁用所有后期特效,可以添加一个Post Process Volume到场景中,然后逐一禁用所有的特效

通过缩放降低分辨率

奶子神剑2同款优化,只要分辨率够低我什么游戏掌机不能跑控制台命令R.ScreenPercentage可以查看当前缩放比例,R.ScreenPercentage80就可以吧缩放调到80%,而且因为有MSAA的存在,效果也并不会那么差劲。

VR手柄卡顿的解决方案

回到VR Pawn之中去,勾选禁用低延迟更新(Disable Low Latency Update)

其他技巧

禁用动态光照,使用静态/烘焙光照。但同时需要在意光照贴图的大小,移动设备的最大纹理内存不要超过120m。

贴图尽量简单。

减少透明/半透明对象的数量。特别是不要让他们互相重叠。

反射方面,使用反射捕捉Actor(Reflection Capture Actor),不要使用屏幕空间反射

最后编辑于
文章链接: http://pheustal.com/2020/04-24/VrRendering
本作品采用CC-BY-SA许可。